Фото: recepty-vkusnyashek.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная свинина с картошкой в духовке, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола.
Запеченная в духовке свинина с картошкой – это классика не только повседневной кухни, но и кухни застольной. Очень часто, желая вкусно и сытно накормить гостей, собравшихся за столом по случаю какого-либо праздника, хозяйки готовят на горячее именно это блюдо или одну из его вариаций.
Мы предлагаем приготовить с картофелем в духовке свиной карбонат – он в соседстве с картофелем, сыром и репчатым луком получится мягчайшим, очень нежным и вкусным. Красиво оформив, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.
Рецепт свинины с картошкой в духовке
Фото: hotfood.com.ua
1 кг свинины (карбонат)
150 г твердого сыра
6 клубней картофеля
2 луковицы
1/2 стакана майонеза
4 ст.л. кетчупа
1,5 ч.л. соли
сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп и др.)
перец молотый черный
Как приготовить в духовке свинину с картофелем:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон на медальоны по 0,7-1см толщиной.
Отбить каждый медальон кухонным молоточком для мяса с двух сторон.
В миске перемешать сушеные травы с молотым перцем, кетчупом и майонезом.
Приготовленным соусом обмазать мясо, выложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник мариноваться на 4ч минимум.
Картофель отварить в мундире, сливочным маслом смазать стенки и дно формы для запекания, выложить в ряд кусочки свинины, не кладя их друг на друга – просто рядом вплотную (так мясо потом будет легче сервировать).
Посолить мясо в форме, сверху выложить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, далее выложить тертый на терке отварной картофель (либо его можно нарезать кружками и выложить внахлест), посыпать все сверху тертым сыром и полить оставшимся после маринования мяса соусом.
Запекать свинину с картошкой в духовке 40-50мин в нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно нарезанные тонкими кружками помидоры, которые следует выкладывать на кусочки мяса перед луком – они дадут еще больше сочности блюду.
Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления свинины с картошкой в духовке.
Комментарии
А я делаю так свинину: все режу кусочками примерно 2 на 2 см-мясо,картофель,лук,морковь//...солим..перчим..добавляем любимые специи..закрываем крышкой(никаких соусов..майонезов и воды добавлять не надо!!!!)-и в духовку часа на 2-3(зависит от объема).Получается очень сочное и вкусное блюдо в собственном соку,
В моей семье не все любят расплавленный сыр,поэтому мой рецепт проще.Свинину и картошку режу одинаковыми брусочками (картошку можно и покрупнее),добавляю растительное масло и майонез (на глаз...чтобы блюдо не было сухим,но и переборщить-плохо!будет очень жирно!),соль,перец,кетчуп и сухую аджику(можно и другую сухую приправу-на вкус)Все хорошо перемешиваю руками,перекладываю на противень и в духовку.Время приготовления зависит от объема,от 30мин до 1часа.Вариант беспройгрышный!!!Всегда получается на УРА!!!!!