Черничное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, колбаса, ягода, лазанья, курица, черника, кролик

1,5 кг сахара

1 кг черники

300 г воды

2-3 г лимонной кислоты

Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.

Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.

Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.

Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.

120

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фроммель30 июля 2013
#0

Можно не только варенье из черники варить...из нее очень вкусное желе...на зиму в баночки можно сделать!!

#0

Рецепт почти доступный, но сколько варить это варенье - ?

Lara19 июля 2011
#0

Я обычно варенье так проверяю:капну каплю на ноготь-если не растекается,значит готово.

---Эндрю ---19 июля 2011
#0

сколько варить это варенье?

#0

Рецепт черничного варенья очень актуален. Сейчас ее очень много. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]