1,5 кг сахара
1 кг черники
300 г воды
2-3 г лимонной кислоты
Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.
Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.
Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.
Комментарии
Можно не только варенье из черники варить...из нее очень вкусное желе...на зиму в баночки можно сделать!!
Рецепт почти доступный, но сколько варить это варенье - ?
Я обычно варенье так проверяю:капну каплю на ноготь-если не растекается,значит готово.
сколько варить это варенье?
Рецепт черничного варенья очень актуален. Сейчас ее очень много. Спасибо.