Десерт с бананом и ликером "Бейлис"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, грибы, малина, ветчина, шоколад, сливки, хрен, банан

Ингредиенты: На 4 порции:
85 гр мягких ирисок (например, werther's original chewy toffees)
250 мл бейлиса
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого                  Инструкции:
1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.

2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.

3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]