Инградиенты:
1 шт. корж бисквитный готовый
600 г клубника
2 ч. л. желатин
4 ст. л. сахар
450 г йогурт
250 г сливки густые
1 ст. л. желе желатин
1 сок – и цедра лимона
мята
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.
Комментарии