Клубнично-йогуртовый торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, майонез, куриная грудка, йогурт, сливки, клубника, желатин

Инградиенты:

1 шт. корж бисквитный готовый

600 г клубника

2 ч. л. желатин

4 ст. л. сахар

450 г йогурт

250 г сливки густые

1 ст. л. желе желатин

1 сок – и цедра лимона

мята

Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.

Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]