4 стакан пшеничной муки
1,5 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан изюма без косточки
3 яйца
15 г быстродействующих дрожжей
Муку соединить со сливочным маслом, стаканом горячего молока и сахаром.
В 0,5 стакана молока развести дрожжи, влить, замесить тесто, оставить его для брожения в теплом месте.
Когда тесто поднимется, добавить к нему растертые желтки, изюм и взбитые белки.
Смазать маслом форму для выпечки, посыпать ее мукой, заполнить тестом на 1/3, оставить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, смазать его взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 -50 мин.
Перед подачей нарезать кулич порционными ломтиками и выложить на блюдо.
Комментарии
откорректируйте рецепт
Да, действительно, масло в рецепте приготовления присутствует, а сколько его брать не написано...
Cool