100 г ванильного мороженого
4 спелых хурмы
4 вишни
1 ч. л. рома
30 сливки %
сахар
Промыть и обсушить хурму, около плодоножки срезать верхушку, при помощи ложечки аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки.
Накапать в каждую хурму по несколько капель рома, убрать на час в холод.
Вытащенную мякоть хурмы перемешать с мороженым, нафаршировать горшочки из хурмы, убрать на полчаса в морозильную камеру.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний десерт из хурмы с ванильным мороженым «Сугроб» в виде сугроба, украсив его взбитыми с сахаром сливками и вишенками.
Сливки взбивать за несколько мин до подачи.
Комментарии
Вкуснятина! Спасибо!
НУ ХОРОШО,А ХУРМА ЗАМЁРЗНЕТ, ВОТ И ЖДИ КОГДА ОНА РАСТАЕТ ИЛИ ВЫКИНЬ.НО ВООБЩЕ НАВЕРНО ВКУСНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Очень оригинальный рецепт, большое спасибо!
Предполагаю,что этот десерт - море вкуса!Сделаю обязательно
Для тех кто любит хурму...должно быть ОЧ ВКУСНЕНЬКО!!!
я бы добавила грецкий орех
интересно,а можно ли вместо рома добавить что-то другое?
наверное очень вкусно,
попроюую приготовить
Очень приятный рецептик,возьму на заметку.Спасибо
очень нужная и вкусная группа!