Масло выложить в кастрюлю, растопить, выложить слоем тертый хлеб, яблоки, посыпать яблоки сахаром и корицей, выложить варенье или изюм, снова выложить слоем хлеб, полить все сверху маслом.
Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.
Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
Шарлотка в нашей стране, пожалуй – самый популярный пирог. Простая в приготовлении, очень вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого!.
Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки.