Для теста:
250 г мед
8 ст. л. крупа манная или мука
6 шт. яйца
кофе
1/2 ч. л. корица молотая
1 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
120 г мед
120 г масло сливочное
3 шт. желтки яичные
50 г орехи грецкие рубленые
1/2 ч. л. сахар – ванильный
1/2 ч. л. корица молотая
Для помадки:
250-300 г сахар
1 стакан вода
1 ч. л. сок лимонный
2 ст. л. кофе крепкий
Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.
Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.
Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.
Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.
Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.
Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.
Комментарии