Рулет с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, помидор, грибы, мак

Фото: tort-beze.by

Вкусный и ароматный рулет с маком по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.

Рулет с маком – это теплая, уютная и по-настоящему домашняя выпечка, которую любят многие. Часто такие рулеты во многих семьях готовят на различные праздники. Впрочем, этот десерт настолько прост, что можно готовить его и просто так.

Правильно приготовленный рулет с маком буквально тает во рту, распадаясь на миллионы хрустящих частичек, перемешивающихся с нежным сдобным тестом. Именно такой вкусный и легкий, аппетитный и чудесные рулет с маком мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту.

Рецепт рулета с маком

Фото: tengrinews.kz

Тесто:

400 г муки

150 мл молока

100 г сливочного масла

60 г сахара

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1/3 ч.л. соли

Начинка:

250 г мака

2/3 стакана сахара

1 яйцо

изюм, курага, орехи – не обязательно

Как приготовить рулет с маком:

Для приготовления теста в слегка теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить в тепле.

Муку просеять 2-3 раза чтобы обогатить кислородом, добавить в нее щепотку соли, добавить растопленное сливочное масло (после растапливания дать ему 5мин остыть), вбить яйцо, влить опару (подошедшие дрожжи), замесить однородное тесто плотной консистенции, вымесить его не менее 10мин.

Скатать приготовленное тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

Мак всыпать в кастрюлю, влить кипяток, на 10-15мин оставить, поставить на слабый огонь, всыпать сахар, проварить 5-7мин, затем снять с плиты и блендером протереть получившуюся массу до выделения белого макового молока.

Если маковая начинка получается жидковатой, добавить горсть орехов, сухарей, 1-2 ложки крахмала или сухофруктов, пробить ее блендером еще немного.

Увеличившееся в 2 раза тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5-7мм, выложить по длинной стороне начинку из мака, покрывая ею 2/3 поверхности теста и отступая от краев теста по бокам 1см.

Оставшееся полотно теста – полоску 1/3 его поверхности, надрезать ножом на полосочки по 1см шириной.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне, двигаясь от того края, где начинка к краю с полосками теста, хорошо прижать края.

Аккуратно выложить рулет на застеленный пергаментом противень, оставить на 30мин, обмазать слегка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовый рулет остудить и подать к чаю.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы любите готовить рулеты с маком? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого лакомства.

Видеорецепт рулета с маком

24

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо , обязательно попробую.

#0

Рулеты пеку сама и этот рецепт мне понравился. Очень вкусно1

Юлия Борисова12 января
#0

вкусно получилось! мака было только 100гр, поэтому сделала 2 рулетика: 1 с маком, другой с изюмом и корицей. Воду в мак вливала на глаз, сливать ничего не пришлось,

Linda19 октября 2015
#0

Опять дрожжи.Жаль.

Любовь Юрганова7 октября 2015
#0

Мне очень понравились рулетики

Ирина Осиянова6 октября 2015
#0

спасибо, красивый, Обязательно приготовлю.

Ива5 октября 2015
#0

Спасибо!Мне нравится.Обязательно приготовлю своим!они будут в восторге!

Анна Мачкова2 октября 2015
#0

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК!!! СПАСИБО!

Алёна Графова30 сентября 2015
#0

Приготовила рулет- получилось вкусно. У меня было только 100гр мака, поэтому я добавила грецких орехов и чернослив. Спасибо

Инна Козлова29 сентября 2015
#0

Мак всегда прокручиваю на кофемолке и заливаю горячим молоком, добавляю сахар или сахарную пудру, можно ложку-две сметаны, яйцо не добавляю никогда . Молока на глаз, что бы масса не была жидкой . Изюм и орехи в мак не добавляю, а посыпаю поверх мака намазанного на пласт теста и скручиваю в рулет так удобнее.

Олечка Olga29 сентября 2015
#0

всегда хотела приготовить рулет с маком. спасибо! обязательно попробую!

Любовь Платко29 сентября 2015
#0

Благодарю! Мы все любим такие пироги-рулеты!

Надежда Сычева29 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт ! Я варила мак в молоке.

Ирина29 сентября 2015
#0

сколько кипятку вливать в мак? и сливать ли его потом?

Дарьюшка29 сентября 2015
#0

добавьте немного воды, около стакана, часть воды мак впитает, потом слить лишнюю воду и добавить все остальное для начинки. можно воду и не сливать - главное наливайте ее не много и потом загустите начинку (в рецепте написано, как это сделать).

Татьяна Алхимова29 сентября 2015
#0

спасибо. Беру себе.

Алексей29 сентября 2015
#0

Хороший рецепт!

Тина Вандерфул28 сентября 2015
#0

Благодарю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]