Тесто:
600 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
200 г сливочного масла
3 пакетика ванилина
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1-2 ст.л. муки
Яйца взбить вместе с медом и сахаром, добавить сливочное масло, поставить смесь на водяную баню на 20 мин, добавив 1 ч.л. соды, в течение этого времени непрерывно мешать смесь.
Убрать смесь с огня, всыпать муку, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле, затем разделить на 6-9 одинаковых частей и каждую раскатать в корж.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке по очереди.
Для крема размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, перемешать молоко с яйцами, добавить ванилин и муку, на слабом огне проварить до загустения смеси, убрать с плиты и дать остыть, добавив масло с сахаром, хорошо перемешать.
Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, перед подачей торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом украсить по желанию и дать ему время пропитаться.
Комментарии
Замечательный рецепт.Легко,доступно.Обязательно приготовлю.
очень простой в приготовлении торт я приготовлю
спасибо за рецепт!)
Люблю слоёные тортики
спасибо -все очень просто и доступно !
надо испечь люблю что-то новенькое
спасибо давно искала
Вкуснятина !!!Спасибо .
люблю такое
аппетитно обязательно приготовлю
просто супер торот!!!
Супер.Вкусняшка.
Super!!!
обязательно попробую
tort super!!!
очень вкусно,если сверху посыпать сухариками из обрезков теста,немного пропитанных разведенным в воде медом
такой лёгкий вприготовлении, но очень уж смачный.
Просто КЛАСС нет ничего лучше чем домашний медовик
Очень вкусный торт.
мммммммм крем просто объедение только что сделала, правда коржи на этот раз купила...
А моя бабушка называла этот тортик"Медовик"
Надо попробывать,так хочится пропитанный нежный медовик...