300 г Бисквит – . (можно купить готовый или приготовить самим)
500 г Сметана –
1 стакан Сахар –
3 стакан Желатин – . лож
Клубника
киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Больше рецептов ко Дню святого Валентина
Комментарии
Тортик выглядит ярко и аппетитно, но соглашусь с другими подписчиками, что из рецепта непонятно сколько желатина необходимо?!
Спасибо!
торт офигенный Вкусный и просто Готовил несколько раз На работе и дома все без ума Оригинальнее выглядит если форму взять как для больших кексов или манников Витую с дырочкой посередине Но с пищевой пленкой попотеть придется
Очень захотелось приготовить такой торт!!!
Мы такой частенько делаем... вкУУУснООО!!!))))
Быстро и вкксно!ням нямка
легко и просто
Уточните пожалуста по поводу желатина.Сколько воды и желатина нужно на этот тортик?
прелесть вкусняшка! спасибо за рецептик.
Да, с желатином тут что-то непонятное........ так сколько же его нужно?
cколько нужно желатина?
сколько желатина?
Хочу-Хочу
вкуснота!!
отличный тортик!!! я как и каждая хозяйка его усовершенствовала и как говорится слепила из того что было !!!!!!! спасибо за идею очень вкусно
выглядит- супер. обязательно приготовлю. спасибо за рецептик
лично у меня ушло 1 кг сметаны и 6-7 ст. л. желатина
Спасибо. Попробую сделать этот тортик еще разок.
Сделала на 3 ложки желатина на 1 стакан воды. Все равно такой консистенции, как на фото, не получилось. Может быть есть какие-нибудь секреты в процессе изготовления?
Простите не поняла, что значит 3стакан Желатин лож, ???
это 3 ст. л. желатина
Ну вот... Не прочитала все комментарии и решила сделать тортик. Увы...Увы... Долго ломала голову над желатином и в результате взяла 2 ст.ложки на стакан воды. Тортик простоял в холодильнике ночь и все-таки крем оказался жидковат. Подскажите, пожалуйста, а 3 ложки желатина в каком количестве воды надо разводить???
Вкусно,практично,быстро!!!!
На вид тортик красивый и вкусненький,надо попробовать испечь,
когда я делала этот рецепт видела таким: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)
спасибо!теперь понятно.обязательно попробую приготовить.
300 г Бисквит – . (можно купить готовый или приготовить самим) 500 г Сметана – 1 стакан Сахар – 3 стакан Желатин – . лож Поясните плиз что к чему относится...Желатина 3 стакана? Спасибо.
а сколько точно желатина,а то я не очень поняла ?
3 столовые ложки, видно что то с рецептом произошло, сдвинулось все, я так делала
спасибо огромное
такой миленький))) обязательно попробую приготовить...
очень просто и вкусно, спасибо за рецепт, а для тех кто пишет по поводу слизывания могу сказать одно вы еще скажите, что зимний салат придумали)))
Торт супер.В нашей семье он всегда на первом месте на праздничном столе.
красота!!! и вкуснота наверное!!!
на вид очень красиво надо попробовать сделать