Торт «Нина»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, сметана, кунжут, тмин, молочные продукты, белые грибы, маргарин

Инградиенты:

3 шт. яйцо

2 стакан сахар для теста – по и для крема – 1/

200 г масло сливочное

300 г маргарин

4,5 стакан мука пшеничная

1/2 ч. л. сода пищевая

1 ч. л. соль

1 кг сметана 25%-й жирности

300 г орехи грецкие очищенные

2 ч. л. какао-порошок

Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.

Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]