Для теста:
1 стакан мука
1/2 стакан мед
1 ст. л. сахар ванильный
5 шт. яйца
1 цедра лимона и апельсина тертая – по ч. ложке
100 г грецкие орехи
Для крема:
3/4 стакан сахарная пудра
100 г сливочное масло
1 цедра и сок лимона и апельсина
100 г грецкие орехи
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С.
Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи.
Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.
Комментарии