Торт ореховый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грибы, паприка, чили, мед, лимон, орех, арахисовое масло

Для теста:

1 стакан мука

1/2 стакан мед

1 ст. л. сахар ванильный

5 шт. яйца

1 цедра лимона и апельсина тертая – по ч. ложке

100 г грецкие орехи

Для крема:

3/4 стакан сахарная пудра

100 г сливочное масло

1 цедра и сок лимона и апельсина

100 г грецкие орехи

Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С.

Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи.

Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]