Для теста:
100 г мука пшеничная
4 шт. яйца
120 г сахар
2 ст. л. крахмал
1 соль – щепотка
Для крема:
750 г сырковая масса
1/2 ст. л. желатин
2 сок и цедра – лимонов
400 г персики консервированные
3/4 стакан сахар
2 стакан сливки густые
Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.
Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180°С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.
Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.
Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам.
Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
При подаче
Комментарии