150 г тесто слоеное
300 г тесто заварное
1 шт. яичный желток – . для выпечки и 4 шт. – для крема
1/2 стакан джем абрикосовый
2 стакан молоко
2 ст. л. мука пшеничная
2 стакан меренги итальянские
ванильный сахар – по вкусу
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.
Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета.
Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем.Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте.
С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.
Комментарии