Торт «Сент-оноре»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, мука, картофель, паприка, свекла, ванильный сахар, фасоль, арахисовое масло

150 г тесто слоеное

300 г тесто заварное 

1 шт. яичный желток – . для выпечки и 4 шт. – для крема

1/2 стакан джем абрикосовый

2 стакан молоко

2 ст. л. мука пшеничная

2 стакан меренги итальянские 

ванильный сахар – по вкусу

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.

Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета.

Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем.Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте.

С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]