60 г орехи грецкие
4 ст. л. сахар
60 г хлопья овсяные
1 ст. л. масло растительное
1 ст. л. масло сливочное
60 г безе
80 г шоколад горький
80 г миндаль
1/2 стакан сливки густые – 2
2 ст. л. сахарная пудра
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.
Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.
Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.
Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем.
Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.
Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.
При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.
Комментарии