Торт-шербет с орехами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кунжут, свекла, чернослив, шоколад, хлопья, апельсины, миндаль, орех

60 г орехи грецкие

4 ст. л. сахар

60 г хлопья овсяные

1 ст. л. масло растительное

1 ст. л. масло сливочное

60 г безе

80 г шоколад горький

80 г миндаль

1/2 стакан сливки густые – 2

2 ст. л. сахарная пудра

Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.

Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.

Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.

Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем.

Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.

Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.

При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]