Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная – 2
8 ст. л. сливочное масло
1/2 ст. л. сахар – 3
2 шт. яйца
1 ч. л. сода пищевая
1/2 ч. л. * аммоний
1/2 ч. л. * эссенция фруктовая
Для крема:
1 ст. л. сахар
2 шт. белки яичные
1 г лимонная кислота
1 г ванилин
Для крема:
140 г повидло яблочное
70 г крем заварной готовый
Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном маслом и застеленном бумагой.
Для белкового крема взбейте белки с сахаром, лимонной кислотой и ванилином в устойчивую пену.
Для фруктового крема взбейте повидло с заварным кремом. Коржи прослоите белковым и фруктовым кремом. Поверхность торта покройте фруктовым кремом и оформите белым и темным шоколадом. Боковые стороны торта покройте белковым и фруктовым кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Комментарии