Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании. Поэтому врачи рекомендуют готовить рыбу минимум 1-2 раза в неделю. В этой рубрике мы собрали для вас рецепты разнообразных блюд из рыбы на любой вкус, как первых, так и вторых, а также различных салатов, закусок и т.д. Здесь вы найдете рецепты блюд из разной рыбы – как недорогой, так и любимой всеми красной, в том числе семги, форели и т.д. С нашими рецептами блюда из рыбы всегда будут получаться вкусно и радовать вас и ваших близких!
Все ближе год обезьяны – именно это животное будет покровителем Нового года 2016! Поэтому мы предлагаем приготовить по этому рецепту очень вкусный новогодний салат «Обезьяна» в виде главного символа наступающего года.
Этот новогодний салат можно приготовить из любых ингредиентов, ключевым является оформление, благодаря которому он великолепно украсит новогодний стол.
Натереть на крупной терке картофель, нарезать мелко рыбу, измельчить немного морковь, мелко нарезать зеленый лук, отдельно на мелкой терке натереть яичные белки и желтки.
Очистить редис и нарезать его одинаковыми кубиками, большую часть редиса с верхней стороны кубиков вынуть ложкой, сделав формочки для салата, отварить их в кипящей подсоленной воде 5-6 мин – редис должен размягчиться, но остаться хрустящим, сразу поместит
Картофель, рыбу, яйца, крабовые палочки нарезать на мелкие кубики, лук мелко порубить, креветки нарезать в зависимости от их размера, с кукурузы слить жидкость, морковь потереть на терке.
Все ингредиенты 2 раза перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, тщательно перемешать форшмак, добавив по вкусу сахар, убрать в холод.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, 12 крекеров, размятая рыба с майонезом, рубленый зеленый лук, 12 крекеров, тертый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров.
Взять небольшую круглую или квадратную форму, выложить слоями: сначала рыба, затем половина хлебной крошки, далее яблоко со сметаной и луком, последним слоем снова хлебную крошку.
Выложить форму кусочками рыбы, до середины наполнить начинкой из сыра с зеленью, уложить в каждую по одной вареной креветке, почти до верха доложить сырную начинку, на нее – яичный кружок, сверху – еще один ломтик рыбы, завернуть плотно свисающие края пле