Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, крабовые палочки, луковица, чеснок, томат, шпинат, семга, пармезан, пшеничная крупа

на 4-6 порций:

6 томатов

40 г сливочного масла

2 зубца чеснока

1 луковица

500 г шпината

250 мл овощного бульона

125 мл сливок

500 г пасты феттуччини

50 г тертого пармезана

Отличный итальянский рецепт. И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр). Представленный рецепт – базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1. Духовку разогреваем до 220С. Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки. Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2. Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и чеснок, готовим на среднем огне минут 5. Добавляем шпинат, бульон и сливки, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Охлаждаем. 3. Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4. Шпинатный соус взбить в блендере. Влить соус к пасте, перемешать. Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]