Классический «Хашбраун»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, перец, оливковое масло, зелень, свекла, курица, черри

Фото: locals.md

Приготовьте по этому рецепту классическое американское блюдо – хашбраун. При ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно – это не что-то новое или экзотическое, а просто иностранная версия наших любимых драников.

Тертый картофель со специями и оливковым маслом, обжаренный в виде небольших котлеток на сковороде – вот что скрывается за замысловатым словом «хашбраун». Все довольно просто и знакомо каждому русскому человеку, пробовавшему драники. Но благодаря отсутствию яиц хашбраун можно отнести к постной или вегетарианской кухне. Впрочем, и драники, бывает, готовятся без яиц. Но к чему рассуждать? Лучше приготовить и съесть!

Рецепт классического «Хашбрауна»

Фото: vk.me

500 г картофеля

3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить классический хашбраун:

Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

В сковороде разогреть масло для жарки, включив средний огонь.

Выкладывать картофель с помощью ложки или вилки, формуя котлету на сковороде, поперчить и посолить.

Зарумянив с одной стороны, перевернуть хашбраун на вторую и зажарить с этой стороны.

Подавать классический хашбраун горячим с соусами по вкусу или без них.

Приятного аппетита!

Добавить в картофель для хашбрауна можно разнообразную зелень, пропущенный через пресс чеснок или тертый лук.

Друзья, а вы когда-нибудь делали хашбрауны в домашних условиях? Как вы считаете, сильно ли они отличаются от наших драников? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт классического хашбрауна

69

Похожие блюда

Комментарии

#0

Как мы любим иносраные слова! Драник, что плохо звучит?

Helene K21 марта
#0

Вопросы очень странные,да мы все готовим в домашних условиях! Рецепт один в один -наши любимые драники!Спасибо,теперь будем знать,что и американцы это едят,но под названием "Хашбраун".

Ирина18 марта
#0

Когда я это готовлю, то картошку тру на крупной терке и волю только тогда, когда низ уже поджарился и "оладьи" перевернуты на другую сторону. А если жарю деруны (т.е. драники), то картошку тру на мелкой терке, сливаю при необходимости лишнюю жидкость, добавляю яйцо, соль, обязательно пару ложек сметаны. Муку не добавляю, она просто не нужна.

Julia S18 марта
#0

Откуда у наших людей такая нелюбовь к русскому языку?

Burnashiha18 марта
#0

Видимо, с тех пор, когда начали гоняться за всем импортным. Что, в общем-то, продолжается до сих пор.

#0

Насколько я помню, хашбраун от драников отличается только формовкой.

Наталья18 марта
#0

Это просто драники

Ирина Арндт18 марта
#0

отлично!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]