Котлеты из куриного фарша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, чеснок, оливковое масло, зира, налим

Фото: foodclub.ru

Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими.

Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов!

В очередной раз, готовя куриные котлеты, многие хозяюшки проявляют фантазию, чтобы это блюдо как-то разнообразить: делают их в разных панировках, добавляют различные начинки, приправляют фарш той или иной специей или пряностью и т.д. – в итоге мы сегодня получаем такое количество рецептов этого блюда, что всех не счесть. Но классический рецепт куриных котлет при этом остается не менее популярным, о нем мы и расскажем.

Рецепт котлет из куриного фарша

Фото: russianfood.com

500 г куриного филе/готового фарша

150 г мякоти белого хлеба

50 мл молока

2-3 зубчика чеснока

1 луковица

1 яйцо

растительное масло

перец, соль

Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:

Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.

Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.

Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5см.

Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне.

Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита!

Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку.

А как вы, друзья, готовите куриные котлеты? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях к этой статье.

Видеорецепт приготовления котлет из куриного фарша

9

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Иванкова2 декабря 2015
#0

А я в куриные котлеты рубленные или из фарша добавляю немножко майонеза и картофельный крахмал Котлетки получаются остренькие и пышные

Миша Алекc13 ноября 2015
#0

В добавление к рецепту. Куриное мясо нежирное, короче, сухое. Молоко жирности не придаст, замените его жирными сливками и учуете, что это - что надо! Панировка только из самодельной панировочной муки, которая Натерта из засохшего мякиша чисто белого хлеба. Не забудьте положить в фарш сливочного масла!

Игошина Вера10 ноября 2015
#0

Я делаю котлеты без чеснока,просто не люблю вареный чеснок, но добавляю в фарш яблоко,котлеты получаются сочные и мягкие, жарить 5 минут - это мало, а вот яйцо всегда добавляю. И еще - все продукты кладу тоже на глазок, просто приспособилась.Спасибо за рецепт!

C_a_x_a_r_o_k31 августа 2015
#0

Я делаю так же. Только без чеснока, ребенок не любит)))) Ну и молоко с хлебом и с луком блендером измельчаю в пасту))) (мыть проще блендер потом)))) А так все ингредиенты те же. Единственное кладу все "на глаз". Всегда котлетки сочные, мягкие и вкусные. И наличие яиц в рецепте ни коем образом не влияет на результат!

Ольга Пельтек28 апреля 2015
#0

Куриные котлетки это "палочка-выручалочка"! - просто,быстро,вкусно. И в зависимости от разных добавок (манка,картошка,капуста,укроп,зеленый лук и чеснок,специи) - всегда получается что-то новое. Я добавляю много лука - вкусно!

#0

Я добавляю в фарш средний кабачок - натертый на терке,получаются нежные,сочные.

Галина Дружинина18 апреля 2015
#0

Я в куриный фарш добавляю немного манки замоченной в молоке (вместо батона) , котлетки получаются очень нежные.

Наталья чумак17 апреля 2015
#0

А я добавляю в фарш немного вареной картошки. Так делала всегда моя бабушка. И котлеты получаются очень нежные и вкусные.

Волжаночка3416 апреля 2015
#0

Я рублю мяско мелко....добавляю соль ..перчик..чесночок..панировочные сухари...мускат.орех и майонез..майонезом пользуюсь только домашним...на целых яйцах....формирую ложкой котлетки и жарю а среднем огне под крышкой... Попробуйте.очень вкусно

Нина Толстякова16 апреля 2015
#0

Я добавляю капусту в фарш. Попробуйте очень вкусно.

Мила-мила16 апреля 2015
#0

Ни каких яиц ни в какие котлеты,кроме рыбных, от яиц котлеты становятся жёсткими. Просто нужно,как следует,отбить готовый, котлетный фарш.

Марина16 апреля 2015
#0

Полностью полностью поддерживаю. Много лет уже мясные котлеты без яиц делаю.

Волжаночка3416 апреля 2015
#0

добавляю только желток....он жесткости не дает....мясо это белковая пища..и белок к белку как то лишнее...можно перед жаркой просто обмакнуть котлеты в белок...и панировать....

C_a_x_a_r_o_k31 августа 2015
#0

А у меня куриные котлеты с яйцом. И всегда сочные и мягкие! Их просто не нужно передерживать!

#0

хороший рецепт, но я делаю котлеты без хлеба и яиц, но добавляю в фарш на мелкой терке картофель, тогда котлеты получаются очень сочные.

Любовь Юрганова15 апреля 2015
#0

Анна Карасева15 апреля 2015
#0

Рецепт не новинка,но обычно я жарю такие котлеты 20-25 минут постоянно переворачивая,но никак не 5 минут.

Voroksa17 апреля 2015
#0

согласна, именно котлеты из мяса птицы у меня почему-то дольше всего жарятся, а при 5-ти минутной обжарке будут сырые внутри. Тем более время жарки скорее всего зависит от размера котлеты

#0

Прекрасный классический рецепт куриных котлет. Можно внутрь котлет положить небольшой кусочек масла сливочного или сала или положить немного аджики и оливкового масла или просто положить внутрь каждой котлетки кусочек льда (так они будут сочнее).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]