Домашние рецепты котлет из куриного фаршаРецепт первый
Необходимые компоненты:
куриный фарш – 1 кг;лук – 1 шт;картофель – 2 шт;сливочное и растительное масло;кипяченая вода – 140 грамм;соль, перец и белый хлеб.Выложите в глубокую емкость 1 кг куриного фарша, затем добавьте 2 тертые на мелкой терке картофелины, 1 луковицу, размоченный в воде белый хлеб, соль и перец. После этого хорошенько все перемешайте, постепенно добавляя кипяченую прохладную воду.
Когда фарш перестанет липнуть к стенам посуды, начинайте лепить из него котлеты. Выложите их на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в холодильник на один час.
Теперь подогрейте сковородку до высокой температуры, поместите на нее котлетки и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки, используя смесь растительного и сливочного масла. Затем выставьте медленный огонь, накройте крышкой и ждите 7-8 минут.
Второй рецепт
Подготовьте следующие продукты:
куриный фарш – 500 г;молоко – 150 мл;репчатый лук – 1 шт;сливочное масло – 2 ст л;яйца – 2 шт;белый хлеб – 90 г;соль.Возьмите подходящую емкость, выложите в нее куриный фарш, затем добавьте молоко, взбитые яйца, мякиш белого хлеба, натертый на мелкой терке лук, соль и специи. После этого тщательно все перемешайте до однородной массы, намочите руки в растительном масле и начинайте лепить котлеты. Выложите их на сковородку, обжарьте с обеих сторон и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю вылейте весь жир из сковороды и поставьте тушиться на пятнадцать минут.
Рецепт третий
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить котлеты из куриного фарша по-киевски. Вам понадобятся такие продукты:
фарш из куриных грудок – 1 кг;яйца – 3 шт;один стакан муки и панировочных сухарей;сливочное масло – 200-300 г;Перец и соль.Разделите фарш на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте по доске с помощью скалки. В полученные лепешки положите сливочное масло, добавьте специи и зелень. Затем придайте им форму котлет, выложите на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в морозильную камеру до замораживания. После чего переходите ко второму этапу приготовления.
Поставьте на стол три миски. В первую миску вбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в последнюю – сухари. Сначала обмакните котлету в яйцо, потом в муку, затем снова в яйцо и в панировочные сухари. После этого поставьте будущее котлетки снова в морозильную камеру до замораживания.
После чего поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло до кипения, убавьте огонь, разложите котлеты и обжарьте их с двух сторон.
В заключениеПриготовьте сочные котлетки из куриного фарша и порадуйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!
источник http://devushkam.info/kulinarija/52-recepty-kotlet-iz-kurinogo-farsha.html
Комментарии