Ингредиенты:
Курица - 600 грамм;
Морковь большая - 2-3 штуки;
Лук репчатый - 3 штуки;
Рис золотистый, длиннозёрный - 2 стакана;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Лавровый лист - 1-2 штуки;
Растительное масло для жарки;
Специи для плова и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала морковь и лук очистим, относительно крупно нарежем и выложим в сковороду с растительным маслом.
Затем лук и морковь обжарим до золотистого цвета и выложим в казан для плова (пока на газ не ставим).
Курицу также обжарим в сковороде на растительном масле, почти до готовности и выложим в казан на верх овощей.
Сверху всыпим тщательно промытый рис.
Зальём 2,5 стаканами воды, добавим нарезанный на тонкие кружки чеснок и специи по вкусу.
Добавляем специи для плова.
Ставим на маленький огонь, накрываем крышку, варим примерно 30 минут, огонь выключаем, даём 5 минут настояться, после чего перемешиваем и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Комментарии
ПОЖАЛУЙСТА!!!РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Огромное спасибо за рецепт плова!И за наглядность.
конечно вкусно. спасибо за рецептик .
супер плов