Прежде чем говорить о рагу, давайте определимся раз и навсегда, что рагу готовится исключительно из мяса без костей. Знаменитый историк в области кулинарии В.В. Похлёбкин считал, что то, как в советской кулинарии готовили рагу (тушили мясо с костями) совершенно искажает идею данного блюда. Разновидностей рагу существует огромное множество, и одна из самых популярных в нашей стране – это картофельное рагу со свининой. В такое блюдо можно добавлять различные овощи по сезону и в зависимости от того, что есть в холодильнике, и готовить его можно разными способами – в казане, в горшочках, в мультиварке. Это блюдо многие любят за сытность и насыщенный вкус.
Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле.