500 г филе курицы
2 сладких перца
2 пера зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. тертого корня имбиря
3 ч. л. растительного масла
1 ч. л. зелени чабреца
черный молотый перец
соль
Взбить имбирь, чабрец, уксус, перец, масло, соль и зеленый лук в блендере до однородной консистенции.
Разрезать куриное филе на 12 кусочков, обвалять их в приготовленной смеси, мариновать в течение 20-30 мин.
Крупно нарезать сладкий перец, обжарить его на растительном масле и посолить.
Кусочки курицы и перец нанизать на шампуры, чередуя, смазать маринадом.
Жарить шашлык до готовности на гриле.
Подать куриный шашлык со сладким перцем на листьях зеленого салата.
Комментарии