Наступила осень, яркое солнце сменилось на пасмурные дни, а за окном частенько идет дождь. В такие дни навеивает грусть по ушедшему лету, хочется остаться дома, и укутаться теплым пуховым одеялом. Если у вас такая же ситуация, то давайте поднимем себе настроение и приготовим овощной шашлык. Вам не хочется разводить костер на улице? Тогда сделайте шашлык на шпажках в духовом шкафу.
Приготовив подобный ужин, и пригласив друзей в гости, можно скоротать длинные, темные, зимние вечера. Вы и не заметите, как снова наступят теплые весенние дни.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. Баклажаны – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – по вкусу Растительное масло Деревянные шпажкиСпособ приготовления:
Кабачки помойте и порежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.
Баклажаны помойте и также порежьте, т.е. кружочками.
С помидорами поступите точно также: помойте и порежьте кольцами.
Поочередно нанизайте на шпажки все овощи чередуя между собой. Присыпьте овощи солью и сбрызните растительным маслом.
Духовой шкаф разогрейте и отправьте запекаться шашлычки. Температуру в духовом шкафу установите 180 градусов, выпекайте шашлычки 20 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
obizatelno poprobuju priznajus nikagda ešě nedelala šašlyki v duchovke no sejcas posmotrela neskolko receptov blagodarja vam vsem kotoryje deljatsja svojim opytom imeju vozmožnost takže poprobuvat prigotovit bolšoje vsem spasiba.
Я как то остатки такого шашлыка потушила с мясом+лук оч вкусно.