700 г филе белой рыбы
100 г тертого твердого сыра
3 ломтика черствого пшеничного хлеба
3 пера зеленого лука
1 маринованный огурец
1 яйцо
2 стакан муки
0,5 стакан майонеза
3 ст. л. воды
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Хлеб замочить в воде, соединить с филе рыбы, перекрутить в мясорубке, поперчить и посолить, добавить сок лимона, зеленый лук, зелень, яйцо, сыр, хорошо перемешать, взбить массу.
Сформовать из массы котлеты, запанировать их в муке, жарить на горячей крышке барбекю с двух сторон по 2-3 мин до готовности и румяной корочки.
Соус: огурец мелко порубить, перемешать с майонезом.
Подавать рыбно-сырные котлеты с соусом горячими.
Комментарии
К жареным продуктам у меня особое отношение-предпочитаю паровые или запеченые в духовке.