1 кг филе говядины
3 груши
2 ст.л. воды
1 ст.л. меда
Маринад:
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
по 2 ст.л. соевого соуса
коричневого сахара
сока лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка чили
Для маринада очистить, пропустить через пресс чеснок, очистить и потереть на терке имбирь.
Перемешать соевый соус с маслом, соком лимона, сахаром, имбирем и чесноком, кориандром, куркумой, чили.
Промыть мясо, нарезать его кусочками для шашлыка, выложить в приготовленный маринад, убрать в холод минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Опустить деревянные шпажки на 20-25 мин в холодную воду.
Нанизать мясо на шпажки, обжарить с каждой стороны по 3-5 мин на гриле, накрыть фольгой.
Промыть и обсушить груши, разрезать пополам, выложить на противень, перемешать горячую воду с медом, смазать груши, запечь их в духовке 10-15 мин, либо 5-7 мин на гриле.
Подавать шашлык из говядины с грушей, выложив груши на блюдо рядом с мясом.
Комментарии
извращёные вкусы какието