Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, печень, зира, малина, репа, лимон, кориандр, смородина

200 г говяжьей печени

100 г курдючного жира

1 головка репчатого лука

1 ч.л. сока лимона

1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца

Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.

Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.

Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.

112

Похожие блюда

Комментарии

Olga Dybova18 июня 2014
#0

ШАШЛЫК--ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)13 декабря 2013
#0

классный рецепт!!!

Vera-7412 августа 2013
#0

вообще люблю шашлыки и все что связанно с мангалом)))оч.вкусная и полезная еда)))

Андрей Чернышов7 августа 2013
#0

попробую)

#0

Люблю печень, особенно говяжью, но шашлык из печени ни разу не пробовал, а хотелось бы)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]