200 г говяжьей печени
100 г курдючного жира
1 головка репчатого лука
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
Комментарии
ШАШЛЫК--ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО
классный рецепт!!!
вообще люблю шашлыки и все что связанно с мангалом)))оч.вкусная и полезная еда)))
попробую)
Люблю печень, особенно говяжью, но шашлык из печени ни разу не пробовал, а хотелось бы)))