Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, свинина, баранина, базилик

Фото: grassfedkitchen.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке так, чтобы его вкус восхитил всех, кто его попробует!

Куриный шашлык на шпажках в духовке пользуется большой популярностью среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое для желудка мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится – хоть на мангале, хоть в духовке. Одна беда – часто он получается суховатым. В этом рецепте использован ход, благодаря которому куриный шашлык не будет сухим, получится сочным и очень вкусным. Для этого в дополнение к диетическому филе куриных грудок используется небольшое количество копченой грудинки, которая во время жарки пропитывает куриное мясо своими соками и ароматом. Попробуйте приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке – не пожалеете!

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Фото: imageban.ru

500 г филе куриных грудок

100 г копченой грудинки

70 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного базилика

красный молотый перец

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом, хорошо перемешать.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать, посыпать курицу, также засыпать мясо базиликом и молотым красным перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Нарезать грудинку длинными тонкими полосочками.

Взять вымоченные в воде деревянные шпажки для шашлыка, нанизывать кусочки курицы, чередуя их с полосками грудинки – наматывать полосочки на шпажки чтобы они хорошо на них держались.

Выложить шашлыки в смазанную маслом форму для запекания или на решетку духовки, установив под нее на уровень ниже противень, куда будет стекать выделяющийся при жарке сок.

Готовить шашлык из курицы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 30-40мин – до готовности и красивого зарумянивания.

Подавать шашлык из курицы к столу горячим.

Приятного аппетита!

Многие поклонники шашлыка, которые готовят это блюдо в домашних условиях в духовке, считают более правильным и удачным ходом выкладывать мясо не в форму или на противень, а именно на решетку и подставлять противень снизу – стекающий с мяса сок будет слегка дымиться, что придаст домашнему шашлыку приближенный к приготовленному на мангале на природе аромат.

Друзья, а расскажите нам в комментариях, как вы готовите куриный шашлык на шпажках в духовке? Поделитесь своими секретами и хитростями вкусного приготовления этого блюда.

Видео рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

267

Похожие блюда

Комментарии

#0

а я на нижний противень всегда крупу кладу с небольшим количеством водички ) получается топленая каша

#0

Большое спасибо за такой хороший рецепт!

И Бахмет15 апреля
#0

Все, как в рецепте, плюс: на протвине нижнего уровня на фольге выложить (по вкусу)кружочки картофеля, баклажан, лука, перца и пр. с приправами. И пусть капает на них с шашлычка, - все одновременно приготовится и будет смачненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]