Фото: pizzasushi.ru
Чтобы приготовить такой шашлык не обязательно иметь под рукой мангал – сделать его можно и в духовке. Получается очень вкусно! Но на мангале, конечно, будет еще ароматнее и вкуснее. Возьмите этот рецепт на заметку, если хочется вкусно приготовить шашлык их куриных сердечек дома или на природе.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Фото: prodgid.ru
700 г куриных сердечек
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. смеси итальянских трав
1/2 ч.л. соли
Общее время приготовления: 100 минут
Как приготовить шашлык из куриных сердечек:
Соевый соус перемешать с оливковым маслом и томатной пастой, солью и травами в большой миске.
Проточной водой тщательно промыть сердечки, срезать с них лишний жир, отрезать сосуды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить сердечки в приготовленный маринад, перемешать, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой груз (например, литровую банку, наполненную водой), убрать в холодильник минимум на 1ч.
Нанизать промариновавшиеся сердечки на деревянные палочки для шашлыка или шампуры, выложить на решетку духовки, а под нее на уровень ниже поставить противень, запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 мин, периодически переворачивая, до готовности.
Если запекать шашлык вы будете на мангале, то жарить сердечки сначала 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить со второй столько же.
Подавать шашлык из куриных сердечек на шампурах горячим.
Приятного аппетита!
Использовать деревянные шампуры можно как для духовки, так и для мангала. В любом случае, их нужно вымочить 10-15 минут в воде перед тем, как нанизывать сердечки.
Друзья, а вам доводилось готовить такой шашлык? Как вы его делали? Поделитесь в комментариях своими рецептами шашлыка из куриных сердечек.
Комментарии