700 г баранины
2 цуккини
2 головки чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления салата:
2 помидора
1 огурец
1 пучок салата листового
2 ст. л. винного уксуса
0,5 стакан оливок
Не очищая, разобрать чеснок на дольки, отварить в воде 15 мин, воду слить, очистить чеснок, нарезать цуккини кружками толщиной 2,5 см.
Соединить сок лимона, розмарин, чеснок, 2 ст.л. масла, перец и соль, перемешать, положить в маринад мясо, нарезанное кубиками, и цуккини, мариновать в течение 2 часов.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с зубчиками чеснока и цуккини.
Жарить шашлык до готовности на гриле.
Крупно нарезать салат, помидоры и огурец, добавить уксус, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом, добавить оливки.
Подать шашлык из молодого барашка с салатом.
Комментарии