Шашлык по-таджикски

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, помидор, грибы, зелень, груша, лимон, баранина, горбуша, курдючное сало

1,5 кг 1,2 – . баранины

100 г курдючного сала

2 3 помидора

100 г сухого вина

1 лимон

2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

2 ст. л. зелени

Соль

Перец по вкусу

Мясо нарезать на куски по 40 – 50 гр. смешать с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками. Все посолить, поперчить, полить сухим вином и поставить в прохладное место на 2 – 3 часа.

Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и жарить над углями до готовности.

При подаче посыпать нарезанной зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать горячие помидоры, запеченные отдельно на шампурах.

152

Похожие блюда

Комментарии

#0

Класс ! Вкусно .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]