Фото: Кирилл
Существует масса разнообразных вариантов маринада для шашлыка, в том числе среди них есть и весьма необычные. Наш сегодняшний рецепт шашлыка с киви – с маринадом из этого экзотического фрукта, как раз из таких слегка необычных вариантов с очень вкусным результатом.
Для тех, кто любит и периодически готовит шашлык, не секрет – чтобы размягчить мясо необходимы кислоты. Одни используют для этого уксус, что по мнению профессиональных кулинаров нежелательно, т.к. негативно сказывается на вкусе и качестве шашлыка, другие, послушно следуя советам этих профессиональных поваров, используют вино, томаты и другие содержащие кислоту продукты, в том числе фрукты.
Киви – один из тех фруктов, которые содержат в своем химическом составе немало натуральных природных кислот, поэтому для маринования мяса на шашлык он подходит прекрасно. Мы расскажем об очень простом варианте шашлыка с киви, который вы легко сможете сделать в любых условиях.
Используя киви для шашлыка, не забывайте: в таком маринаде мясо нельзя передерживать, поскольку содержащийся во фрукте особый белковый фермент очень быстро расщепляет животный белок и передержанный в киви шашлык рискует превратиться в паштет, поэтому важно точно следовать рецепту. Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д.
Ингредиенты для шашлыка с киви
Фото: Кирилл
На 1 кг мясной вырезки:
1 стакан минеральной воды
3-4 луковицы
1 киви
специи по вкусу
соль
Рецепт шашлыка с киви
Как приготовить шашлык с киви:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.
Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.
Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.
Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
Доводилось ли вам пробовать приготовленный шашлык с киви? Понравился ли он вам, если доводилось – расскажите нам о своих впечатлениях, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Очень понравился рецепт! Рекомендую для использования, результат отличный. Правильный совет - не передерживать!
Спасибо за одобрительный комментарий, Наталья. Сделаю тоже на даче 9 мая
Да, очень понравился рецепт!!! Мы делали шашлык из свиной шейки - она сама по себе сочная, но с минералкой и киви - просто нежнейшая!!! Обычно я замачивала мясо с лимонным соком и ненадолго ставила под пресс, всегда получалось вкусно, но теперь буду использовать только Ваш способ! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.Вот на 1-е мая попробуем.Потом напишу о результате.
Ну и..... Где обещанная отписка про результаты Ваши...?
Делали на даче шашлык в маринаде из киви. Его действительно нельзя передерживать. Кислота разрушает волокна мяса. Мы еще добавили мякоть апельсина. Всем очень понравилось.
Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую на открытие дачного сезона!
Буду удивлять друзей!
я уже готовила, всем очень понравилось
Приготовлю,потом напишу...рецепт понравился
вот это нужно попробовать.думаю киви сделает своё дело с мясом или курицей .предаст кислиночку