Фото: losev.kiev.ua
А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.
Что только ни придумывают любители шашлыка, когда для пикников на природе не сезон. Нет, конечно, при желании в лес можно поехать и зимой, но далеко не каждый готов «морозиться» в ожидании любимого блюда, да и погода не всегда располагает из-за своей непредсказуемости в осенне-зимне-весенний период. Так что в случае, когда шашлыка хочется так, что сил нет терпеть, мы предлагаем воспользоваться необыкновенным способом его приготовления по этому изумительному рецепту – в банке.
Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто: маринованное мясо нанизывается на шампура, которые вертикально ставятся в трехлитровую банку и таким вот образом шашлык запекается в банке в духовке – все проще, чем может показаться!
В точности соблюдая описанную в этом изумительном рецепте технологию, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами – главное не отступать от рецептуры. Что это значит? Не менять состав ингредиентов для самого шашлыка и маринада, не нарушать последовательность приготовления – все это может сделать шашлык в банке не таким вкусным, каким он может быть.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить шашлык в банке по этому необыкновенному рецепту.
Рецепт приготовления шашлыка в банке
Фото: liveinternet.ru
1 кг свинины
250 г бекона
100 мл воды
2-3 луковицы
1/2 лимона (сок)
кориандр
перец
соль
специи для шашлыка по вкусу
Как приготовить шашлык в банке в духовке. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно. Выложить мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и посыпать различными специями по вкусу. Нарезать кольцами лук, выложить его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60мин. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры. Также, кто любит – перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до готовности. Открыть духовку, достать банку с шашлыком аккуратно, чтобы из-за разницы температур банка, опять-таки, не лопнула. Приятного аппетита!
Приготовьте шашлык в банке в духовке по этому изумительному рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту. Или вы уже пробовали делать такой необыкновенный шашлык? Тогда расскажите нам о своем опыте!
Комментарии
ЗАЧЁТ
если нет возможности приготовить на мангале,вот и в банке получится замечательно!!!!..Спасибо!!1
ерунда...лучше чем на мангале нет.зачем паравоз придумыывать.себя родного обманывать
а на мангале вреднее..)))
Спасибо за рецепт попробуем !
Очень интересно!!! Попробуем))))
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Выглядит аппетитно!!!!Обязательно приготовлю!Спасибо!
А что если маленькая духовка? Всмысле, что можно взять другую банку или обязательно большую?
Спасибо!
Это просто как вкусный ГРИЛЬ, а не шашлык! Божественный ("безусловно-рефлекторный") Вкус Шашлыка --- это результат химических реакций Шашлычного Копчения (не зависимо от дополнительного "удовольствия состязательной рекламы" и личных "условно-рефлекторных усилителей"). Коптится лишь особый мясной Жир (свинины,баранины,курицы,кролика) ,сырой,не сваренный при горячей "разморозке". Чем больше Жира,тем вкуснее. Коптится Жир дымом угля и дымом сгоревшего НА УГЛЕ (при температуре выше 600ºС) капель этого самого Жира ! (При низкотемпературном сгорании Жира,например на просто горячей плитке, происходит другая химреакция и возникает уже другой ,НЕПРИЯТНЫЙ, запах!). Для ВКУСА ШАШЛЫКА более важен именно Дым от сгоревшего Жира! Температура данного "ШАШЛЫЧНОГО ДЫМА" (при соприкосновении с сырым жиром мяса) тоже должна быть высокой (около 300ºС), иначе реакции ШАШЛЫЧНОГО КОПЧЕНИЯ не будет (заметной на вкус). Это НЕ _ "кОЛБАСНО-СОСИСОЧНОЕ" копчение (ПАРАМИ ДРЕВЕСНЫХ СОКОВ, древесной смолой и немного угольным дымом), где "дыма сгорающего Жира" вообще нет! ... Несчастен тот , кто выбирает шашлык в первую очередь по его ВИДУ (по "рисовке"). ... Кто не чувствует РАЗНИЦЫ собственной ВКУСНОСТИ пищи,выбирая более "красивое,модное,показное"(и вовсе НЕ _ реально более полезное _ "для будущих удовольствий"), тот скорее всего просто "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВНУХ" (в плане данного ЧУВСТВА) ; и вся его жизнь видимо тоже стандартная ПОПУГАЙСКАЯ состязательная "рисовка" (и к тому же,- ради (тоже приятного)пустого "внимания" , или приятного ожидания нереального далёкого "смысла" , или ради реальной быстрой "косточки") . ____ Иван Сусанин-младший _ "Политические Понты и рецепты Социальной Лапши", т.2-й "Стандартная ложь и неуместная правда в среде номенклатуры и воровского быдла", § 'Кулинарное искусство тоже обман чувств' , не по теме трёп №45 : )
Спасибо, креативно! Для запаха дымка можно переслоить кореечкой копченой.
Ооо! Интересно! Попробую непременно! Скоро ведь майские праздники!
Всегда хотела попробовать приготовить таким образом шашлык,но не знала как точно.Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь им.