Ризотто с горгонзолой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, перец, рис, брокколи, мускатный орех, орех, сухари, пармезан, морской язык

Фото: culinarystudio.ru

Одно из самых популярных итальянских блюд нам предлагает приготовить Марко Праццоли, шеф-повар ресторана “Райкин Plaza Hotel” и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever. Нежнейшее ризотто кремовой воздушной консистенции с пикантными сырами и салатом – это определенно стоит попробовать!

На 10 порций, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Рис арборио – 500 г

вино белое – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Бульон овощной – 3 л

Сыр горгондзола – 250 г

Сыр пармезан – 200 г

Масло сливочное – 300 г

Соль, перец черный – по вкусу

Орех грецкий – 100 г

Базилик – 50 г

Салат радичио красный – 2 шт.

Способ приготовления:

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла, добавить рис, обжаривать еще 3 мин. Влить белое вино, выпарить, влить бульон.

Варить на небольшом огне 20 мин, добавляя бульон по мере выпаривания.

Натереть на терке пармезан, нарезать салат радичио соломкой. Наломать горгондзолу.

В конце приготовления риса добавить салат, сливочное масло, пармезан и горгондзолу. (Если бульон не соленый, добавить соль перед салатом и сыром.) Снять с огня. Накрыть крышкой и дать ризотто постоять пару минут. Хорошо перемешать и выложить на тарелки.

Украсить грецким орехом и листиками базилика.

Автор рецепта:

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]