700 г свиной корейки
200 г чернослива без косточки
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы
4 стакан воды
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.
Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.
Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.
Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.
Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Комментарии