Свинина с лимоном и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
свинина, корица, чернослив, лимон, корейка

700 г свиной корейки

200 г чернослива без косточки

1 лимон (цедра)

1 палочка корицы

4 стакан воды

1 ст. л. картофельного крахмала

соль

Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.

Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.

Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.

Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.

Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]