Вареники в горшочках по-ярославски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, сыр, помидор, грибы

3 стакана муки

0,7 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

Фарш:

100 г сушеных грибов

40 г сыра

6-8 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

соль

Соус:

1 стакан сметаны

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. муки

Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.

Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.

Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.

Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.

Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.

138

Похожие блюда

Комментарии

User73610411 февраля
#0

Спасибо,хочу приготовить это блюдо.

Алина Воробьева2 сентября 2013
#0

Послушайте песни замечательного артиста Андрея Kовалёва

Svetik11 марта 2013
#0

интересный вариант вареников

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]