12 больших креветок
12 полосок бекона
руккола
помидоры черри
кисло-сладкий соус
лимон/лайм
Для маринада:
1 лайм
1/2 головки сладкого лука
2 ч.л. соевого соуса
Залить соевым соусом креветки, тонко нарезать лайм или лимон, выложить на креветки, посыпать их мелко нарезанным луком, оставить на полчаса для маринования.
Достать креветки из маринада, обернуть полосочками бекона, выложить на решетку.
Готовится закуска из запеченных в беконе креветок в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 мин, перед подачей креветки выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона или лайма, помидорами черри и зеленью.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Советую теже креветки,но в панировке,предварительно их замариновать минут на 20. Менее ущербно для желудка, что не мало важно , особенно в новогодние каникулы
люблю и то и другое и как говориться можно без хлеба,а в таком виде еще интереснее.спасибо!
Мне нравятся блюда простого приготовления. Я часто использую бекон, но в таком варианте не приходилось. Думаю, что это блюдо порадует моих гостей. Спасибо!
Очень вкусно,прекрасно смотрится на праздничном столе (если правильно презентовать блюдо),готовится быстро и никого не оставит равнодушным.