6 вкусных блюд с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, майонез, фарш, чеснок, овощи, тмин, изюм, лимон, курица

Чеснок – отличная приправа, которая улучшает, делает ярким и насыщенным вкус многих продуктов. Поэтому с ним так часто готовят мясо, рыбу, птицу – очень многие блюда. В этой подборке мы собрали 6 рецептов блюд, приготовленных с чесноком.

Говорят, что чеснок – продукт долгожителей, при регулярном употреблении он не только положительно влияет на состояние здоровья благодаря содержащимся в нем полезным веществам, но и увеличивает продолжительность жизни.

Из всех известных пряностей и лечебных растений чеснок – самый старейший, его люди используют в лечебных и кулинарных целях с древнейших времен.

Если прибавить ко всем полезным свойствам чеснока тот факт, что он улучшает, делает ярким вкус многих продуктов, то становится очевидным, почему он присутствует неизменно на любой кухне. Хотите вкусно приготовить курицу? Добавьте к ней чеснока, то же самое можно сказать о мясе, рыбе, овощах, соусах и т.д. И даже о хлебе – чесночный хлеб любят многие, это очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Рецептов блюд с чесноком существует, конечно, бесчисленное множество. В этой подборке мы собрали несколько рецептов блюд с чесноком из разных продуктов.

Рецепт первый: Сибас с чесноком и лимоном

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 2 тушки сибаса, 1 цедра лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, белый молотый перец, укроп, соль.

Как приготовить рыбу сибас с чесноком. Рыбу подготовить, не разрезая на филе (срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, промыть). Натереть тушку белым перцем и солью. Раздавить ножом чеснок, измельчить, порубить укроп и цедру 1 лимона, подсолить, перемешать смесь с маслом. Натереть получившимся соусом рыбу изнутри и снаружи. Выложить рыбу в форму для запекания, готовить в разогретой до 190 градусов духовке полчаса или до готовности. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.

Рецепт второй: Курица с чесноком

Понадобится: 1 тушка курицы весом около 1,5кг, 2 головки чеснока, молотый перец, соль, растительное масло, батон.

Как приготовить курицу с чесноком. Разобрать чеснок на зубчики, не очищать их. Курицу промыть, высушить, натереть смесью перца и чеснока снаружи и изнутри, нафаршировать зубчиками чеснока, заколоть или зашить отверстие. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до зарумянивания со всех сторон. Выложить тушку на противень, влить немного воды, накрыть курицу фольгой так, чтобы она была над курицей, не касалась ее, запекать в духовке 1 час. Достать из курицы чеснок, очистить, сделать из них пюре, подсолив. Смазать пюре обжаренные кусочки батона, подавать вместе с курицей.

Для приготовления ароматной курицы по этому рецепту достаточно 20-40 зубчиков чеснока.

В разных странах мира есть традиционные блюда, которые готовят из чеснока. Например, в Чехии это суп «Чесночкова полевка».

Рецепт третий: Чесночный суп по-чешски

Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля, ½ головки чеснока, зелень, перец молотый, соль, масло растительное.

Как приготовить чесночный суп. На масле обжарить 2 большие нарезанные луковицы и измельченный чеснок, положить нарезанный картофель, влить 2л кипятка. Когда картофель будет готов, положить рубленую зелень, посолить суп и поперчить. Подавать такой суп нужно со сметаной.

В другом варианте этот суп готовят не с картофелем, а с черным хлебом: он кладется также к обжаренным луку и чесноку, заливается кипятком, огонь выключается, суп перчится и солится, заправляется зеленью и подается также со сметаной.

Во французской кухне одно из известных кушаний – чесночный багет.

Рецепт четвертый: Чесночный багет по-французски (в хлебопечке)

Понадобится: 350г муки, 150г воды, 100мл молока, 30г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить в хлебопечке чесночный багет. Сливочное масло растопить в горячей воде, добавить сахар и соль, растворить и дождаться остывания воды до теплой, влить жидкость в контейнер хлебопечки. Перемешать муку и дрожжи, всыпать в контейнер, выбрать программу «багет», включить «старт». Потереть чеснок на мелкой терке. Достать тесто из контейнера после сигнала, разделить на 4 части, каждый раскатать в овальную лепешку, к центру подогнуть края, опять размять руками в такую же лепешку, еще 3-4 раза повторить. Перед последним скручиванием багета смазать ¼ измельченного чеснока каждую лепешку в центре при помощи кулинарной кисти (можно перемешать чеснок с 1 ст.л. оливкового масла). Выложить багеты в формы, сделать на каждом при помощи ножа 3-4 разреза наискось как на магазинных багетах, смазать водой, поставить в хлебопечь. Горячие готовы багеты выложить на доску, сбрызнуть водой и дать таким образом остыть, накрыв полотенцем.

Если у вас нет специальных форм для багетов, то по этому рецепту вы можете сделать французский чесночный хлеб.

Немыслим без чеснока знаменитый украинский борщ.

Рецепт пятый: Украинский борщ с чесноком

Понадобится: 500г грудинки свиной, 40г свиного сала, 20г шпика, 10 свекол небольших, по 4 клубня картофеля и зубчика чеснока, по 1 сладкому перцу, луковице, корню петрушки, моркови, 0,5 кочана капусты, 3 ст.л. томат-пюре, лимонная кислота, перец-горошек, лавровый лист, сахар, соль.

Как приготовить украинский борщ с чесноком. Нарезать свеклу соломкой, обжарить с томатом и жиром, подлить воду или бульон, добавить уксус и сахар, потушить до готовности. Свинину положить в воду, довести до кипения, снять пену, варить мясо до полуготовности. Положить к мясу нарезанные капусту, картофель, добавить лавр, перец, посолить, варить почти до готовности. Муку прокалить на сковороде, добавить в суп в конце, перемешать. Со шпиком растереть чеснок, положить заправку в суп в последнюю очередь, снова довести до кипения и выключить плиту. Подавать суп со сметаной.

Чеснок украшает вкус любого мяса, делает его ароматным, очень аппетитным. По следующему рецепту с чесноком можно приготовить любое мясо, а также птицу.

Рецепт шестой: Свинина с чесноком

Понадобится: 500г свинины, 4 зубчика чеснока, ½ стакана растительного масла, 1 ст.л. петрушки или других трав, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с чесноком. Пропустить чеснок через пресс, добавить травы, соль, перец, масло, перемешать, погрузить свинину, нарезанную порционными кусочками, в маринад, на 1 час оставить. Замариновавшееся мясо обжарить в сковороде до готовности.

Чеснок – один из главных помощников любой хозяйки, с ним все получается ароматным, вкусным, аппетитным. Не игнорируйте этот продукт, который служил верой и правдой многим поколениям, наслаждайтесь его замечательными свойствами и пользой и будьте здоровы даже во время сезонных эпидемий простудных заболеваний!

207

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

все очень вкусно

Gala13 июля 2014
#0

Ну-ка,ну-ка,что тут у нас? Спасибо за рецепты!

#0

Это каким же образом мы можем приготовить все эти блюда: рыбу, курицу, борщ и т.д. в хлебопечке. Странно! Может я чего то не понимаю?

#0

По-моему там только багет в хлебопечке .

Gretta27 декабря 2013
#0

дорогие хозяюшки! неужели вы нового поколения,как же возможна такая безграмотность! пример у Ирины- в бульон "ложится"картофель.....,а ведь русские, наверное,или я ошибаюсь...

Ляля26 декабря 2013
#0

Интересно на какое количество жидкости этот рецепт. У меня вызывает сомнение 10 штук свеклы - скорее это болгарский рецепт. Да и капусту кладут после закипания картофеля. А я так совсем по другому готовлю борщ. Сколько хозяек, столько и рецептов.

Людмила Дьяченко23 ноября 2013
#0

Согласна, что этот борщ совсем не украинский! А в комментариях классные рецепты! Сама так варю. Только в конце кладу лук, зелень и сало (очень мелко нарезать)- всё это растолочь. И чеснок в борщ не обязательно класть. Можно просто, когда кушаешь борщ, корочку хлеба натереть чесноком и всё.

#0

Все пишут, что существует много вариантов приготовления борща. у каждой хозяйки свой, предлагайте свои варианты, но не критикуйте, что вам предлагают.

Людмила мищенко22 ноября 2013
#0

Борщ видно не украинский, ...извините, но это убожество, а не борщ!Есть у каждой хозяйки свой рецепт, у меня их штук 5, но этот вызвал один негатив.

Ирина21 ноября 2013
#0

Борщ варится не так! Сразу в бульон ложится картофель и морковь. Когда картошка сварится добавляют свеклу-кипит минут 3-5. Потом добавляется нашинкованная капуста. После того как закипит - минут 5-10. Зависит от сорта капусты и времени года. В конце добавляется зажарка (лук с салом), зелень. Закипит и можно отключать. Если капусту положить вместе с картофелем она разварится.

Людмила мищенко22 ноября 2013
#0

Борщ это целая наука! Ваш рецепт хорош, но он не дописан по моему и я варю не так...Зажарка у меня для этого варианта: сало,лук,морковь,свекла,помидоры протертые или томат-паста, чеснок толку с салом и добавляю в борщ в конце.

Ana19 ноября 2013
#0

класс

Ежевский19 ноября 2013
#0

Я не понял дорогие мои хозяюшки, рейтинг на все 6 блюд с чесноком или только на последний?

Галина Потапенко19 ноября 2013
#0

Мне очень понравились все 6 рецептов , спасибо!

Ольга Никитина19 ноября 2013
#0

супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]