100 г рубленых фисташек
100 г сметаны
50 г шоколада
10 г желатина
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахарной пудры
Этот новогодний десерт придется по вкусу всем домашним и гостям, он будет настоящим украшением Вашего новогоднего стола!
Сметану нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить фисташки (отложите часть, чтобы потом украсить десерт).
Залить желатин водой (она должна в 6 раз превышать его объем), оставить до набухания, потом распустить его на водяной бане и дать остыть, затем соединить с орехово-сметанной смесью.
Разложить массу по формочкам или вазочкам, убрать в морозильник на 2 ч.
Перед подачей полейте десерт со сметаной и фисташками растопленным шоколадом и посыпать фисташками.
Комментарии
Мне понравилось всё просто
Здесь, главное, правильно растворить желатин. Нечто наподобие птичьего молока!!!