Инградиенты:
3 шт. помидоры
12 хлеб белый – кусков
1 стакан майонез легкий
8 бекон – ломтиков
2 филе индейки – куска
1 шт. лимон
2 ст. л. мука
1 ст. л. паприка молотая
масло оливковое
100 г ветчина копченая
100 г сыр чеддер
1 шт. огурец маринованный
0,5 салат-латук – кочана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.
В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.
Комментарии