1 л водки
10 лимонов
4,5 стакана воды
3 стакана сахара
Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры.
Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.
На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры.
Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц.
Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.
Комментарии
Девочки. за такой рецепт руки надо оторвать!!!!!! не водка а спирт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на 12 лимонов с толстой кожей - требуется 1л спирта. 90гр сахара и 90мл воды срезать кожу тонким слоем. чтобы не задеть белую поверхность (лимоны я отжимаю на сок) настаивают 30 дней в темном месте. только на 30 сутки варю сироп из воды и сахара, остужаю, спирт процеживаю через три слоя марли, чтобы не попало ни кусочка кожуры. смешиваю, разливаю по бутылкам и в морозилку на 7 дней. только после этого можно употреблять. Это рецепт моей свекрови, чистокровной неаполитанки.
900 гр сахара и 900 мл воды (пардон опечатка)
рука
Я тоже не поняла куда мякоть от десяти лимонов? В водку или в сироп? Что-то недописали рецептик...Да и лимоны,что без кожуры 10 дней будут лежать до варки сиропа? Ага ...Это наверное ЭСТОНСКАЯ "Скорая рука"
А куда потом девать 10 лимонов???
И этот рецепт в категории "на скорую руку" !!!!
Кошмар для приготовления больше месяца нужно!!! Я думала, вот интересненький рецептик доя новогоднего стола, но не тут то было