Инградиенты:
500 г морковь
150 г сливки
3 шт. яйцо
250 г картофель
200 г йогурт натуральный
перец белый
соль
маргарин – для смазки
250 г шпинат рубленый, слегка проваренный
2-3 ч. л. мука пшеничная
1-2 ст. л. корень хрена тертый со сливками
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито.
Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.
Комментарии