Овощная запеканка с семенами подсолнечника

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, кабачки, грибы, чеснок

Инградиенты:

450 г картофель

225 г морковь

1 лук репчатый – головка

50 г семена подсолнечника

2 лук-порей – стебля

2 чеснок – зубчика

2 шт. кабачки

100 г грибы свежие

1 ст. л. сыр тертый

1/4 ч. л. майоран

масло растительное

соль

перец

зелень петрушки

Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.

Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.

Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]