Инградиенты:
450 г картофель
225 г морковь
1 лук репчатый – головка
50 г семена подсолнечника
2 лук-порей – стебля
2 чеснок – зубчика
2 шт. кабачки
100 г грибы свежие
1 ст. л. сыр тертый
1/4 ч. л. майоран
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните.
Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.
Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2–3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Оформите рубленой зеленью петрушки.
Комментарии