150 г огурцов свежих
120 г риса
40 г зеленого лука
1 банка консервированного лосося/кеты/горбуши
1-2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сока лимона
Рис отварить до готовности, он должен получиться рассыпчатым, дать остыть.
Порезать соломкой или потереть на крупной терке огурцы.
Рыбу размять вилкой, но не слишком сильно.
Порубить зеленый лук, перемешать с рыбой, рисом и огурцами, добавить растительное масло и лимонный сок, также можно добавить жидкость от консервов из банки, перемешать.
Подавать постный рисовый салат с огурцом и лососем на обед или ужин.
Комментарии
Очень вкусный и сытный салатик.
В день,когда можно есть рыбу этот салатик пойое только так! Buonissimo!
С лососем- это уже не постный. А салат сам по себе выглядит опетитно