Дешево и сердито...усилий на 5 копеек, но вкус отличный...можно поэкспериментировать с рыбой,если не лень...
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1,5 - 2 стакана муки
- соль
- 2 куриных яйца
Для начинки:
- зеленый лук (небольшой пучок)
- банка консервы скумбрия
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана).
2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком.
3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах.
4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным.
Пирог готов к скорейшему употреблению.
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1,5 - 2 стакана муки
- соль
- 2 куриных яйца
Для начинки:
- зеленый лук (небольшой пучок)
- банка консервы скумбрия
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке яйца куриные, кефир, муку, масло подсолнечное и соль. Все тщательно перемешайте и замесите не густое тесто (как сметана).
2. Половину получившегося теста аккуратно вылейте на сковороду, сверху выложите рыбную начинку, а верх залейте остатками теста. Для начинки разомните консервы и смешайте с нарезанным мелко зеленым луком.
3. Выпекайте пирог 40-30 минут при 180 градусах.
4. Как только корочка пирога затвердеет, смажьте ее сметаной или маслом сливочным.
Пирог готов к скорейшему употреблению.
Комментарии
у меня получилось моей семье и мне очень понравилось
спасибо
я в тесто добавляю немного майонеза. получается нежнее и вкуснее
Тесто не получилось как сметана. Много муки. Получился сухой, трехслойный пирог. Тесто не обвалокло начинку, сверху снимается как бутерброд. Очень тонкий сухой пирог. Создается впечатление, что фото не его.
Сготовила - только тесто получилось кислым. В любое тесто нужно добавлять сахар,а тем более если кефир он не сладкий. Любое тесто должно вкусным независимо от начинки
А с количество муки и кефира нет путаницы?На 1 стакан жидкости(кефира),2 стакана муки-это многовато.Тесто получилось очень густое,никак не консистенции густой сметаны.
Без соды? Уверяю,что тесто будет резиновое и без малейшего подъёма,сколько нальёте в протвень теста,такой высоты и будет "пирог".Делаю совсем по другому рецепту,который меня никогда не подводил: "Смешать 1стакан сметаны (10-15 % жирности) полстакана майонеза,3яйца,стакан муки и 1чайную ложку соды,гашеной уксусом" баночка рыбных консерв размятых ,обжареный репчатый лук.и ещё я внесла в рецепт своё дополнение-картофель отварной остудить,нарезать кубиками и подрумянмть на сковороде на растительном масле смешать с обжаренным луком.Теперь приступаем к непосредственно к приготовлению... Форму смазать маслом.вылить половину теста ,сверху разложить картофель с луком.затем рыбные консервы,залить сверху второй частью теста и выпекать в разогретой духовке 200градусов 25-30минут. надеюсь,что пирог понравится.кто решится приготовить.
Выложите отдельным рецептом
Вкусненько,ничего резинового нету
тесто резиновое
Спасибо. простенько и вкусненько.
Давно искала такой рецепт, когда-то меня угощали таким пирогом и давали рецепт, но я его потеряла. Спасибо.
Супер вкусно)))))
Рецепт хороший, но вкусно ли, кто пробовал?
Всё так аппетитно,но увы.....Худеть.худеть и ещё раз худеть!! Разве что поесть вприглядку? Но всё равно спасибо за рецепты.
Наташа
Спасибо, прелесть!!! Рецептов море, хороших рецептов!
Все рецепты хороши, выбираем для души. Спасибо.
Все рецепты на отлично, Спасибо.
Спасибо это самые вкусные рецепты
Супер!!Спасибо за рецепт!!!
спасибо!
обожаю все рецепты стараюсь их попробывать и угостить знакомых
Очень быстрый пирог
спасибо гости на пороге
Спасибо всем за добрые слова...
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень интересное тесто, хочу сегодня пробовать.
У меня такой рецепт: • кефир (йогурт, сметана) 400 г • масло сливочное 160 г • cоль 0,5 ч. л. • яйцо 2 шт. • мука 280 г • разрыхлитель 1,5 ч. л. • начинка: • зелёный лук • яйцо 2 шт. • соль • перец Много перепробовала заливных пирогов - это тесто самое вкусное. Начинки, конечно, можно разные использовать. Для сладких пирогов в тесто добавить 2 ст.л. сахара.
спасибо за рецепт
Спасибо, попробую по вашему, реально вкуснее должно быть.
Спасибо за рецептик, и по ценовой политике продуктов вполне адекватный))