1 кг свеклы
300 чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Отварите свеклу до готовности, грецкие орехи измельчите, мелко нарежьте чернослив. Если чернослив жесткий, за 30 мин до готовки залейте его горячей водой.
Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок, раздавленный в чеснокодавке, нарезанный чернослив и измельченные орехи, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Можно подать салат порционно: для этого возьмите формочку, например, для печенья в форме цветка, поместить в нее салат, слегка утрамбовать, выложить салат на тарелку, убрать формочку.
Перед подачей салат с черносливом и свеклой украшается зеленью.
Комментарии
а если ещё добавить сыр и яйца. да уложить послойно-получается старая знакомая" любовница"
мне нравится этот старый салат.