Квас

Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.

Квашеная капуста

31 Июля 22:53

296


О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в своей книге “Капуста против язвенной болезни и других недугов”.


Квашеная капуста быстрая с морковью

31 Июля 22:53

202


Овощи очистить и тонко нашинковать, соединить капусту, морковь, чеснок, поперчить, залить доведенным до кипения маринадом.


Квашеная на водке капуста

31 Июля 22:53

182


В горячей воде нагреть 2 полиэтиленовых крышки (с двойным и с одинарным краем), крышку с одинарным краем согнуть пополам, поместить в банку и расправить на капусте так, чтобы она плотно прилегала.


Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

31 Июля 22:53

19


Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.


Квашеные баклажаны

31 Июля 22:53

20


Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.


Квашеный зеленый лук

31 Июля 22:53

288


Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.


Кисель на квасе

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Кисель на яблочном и хлебном квасе

31 Июля 22:53

0


Развести крахмал в яблочном квасе, влить в хлебный квас с пряностями, довести все до кипения, разлить по стеклянным вазочкам.


Колбасная окрошка на квасе

31 Июля 22:53

223


В подсоленной воде в мундире отварить промытый картофель до готовности, вкрутую сварить яйца, дать картофелю и яйцам остыть, очистить, нарезать картофель кубиками, яйца мелко порубить.


Консервированная с лимоном или апельсином тыква

31 Июля 22:53

280


Соединить лимон с тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, выдержать до выделения сока несколько часов, затем проварить в течение 5-10 мин.


Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

31 Июля 22:53

255


Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.


Лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе

31 Июля 22:53

180


Уложить больший колобок на дно формы, смазанными маслом руками приплющить его – толщина кружка должна получиться около полусантиметра.


Лимонный квас

31 Июля 22:53

0


Что делать: шаг 1 Изюм и лимоны вымыть.


Лучшие рецепты домашнего кваса

31 Июля 22:53

145


1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.


Маринованная в квасе буженина

31 Июля 22:53

62


Нарезать мясо ломтиками, выложить в керамическую емкость, добавить лавровый лист и нарезанный сладкий перец, кольцами нашинкованный лук, влить квас, убрать в холодильник на двое суток.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]