Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, майонез, сыр, оливковое масло, овощи, ветчина, телятина, вобла

600 г телятины

120 г ветчины

150 г сыра

соль

мука

1 яйцо

панировочные сухари

жир для обжаривания

несколько долек лимона

зелень петрушки

Телятину (или индейку) отбить, нарезать порционными кусками. Острым ножом каждый шницель надрезать глубоко вовнутрь так, чтобы с одной стороны получился глубокий карман. Завернуть небольшой кусочек сыра в тонкий и больший по размеру кусок ветчины, уложить начинку в прорезанный в шницеле кармашек, закрыть прорезь металлической или деревянной шпажкой. Шницель слегка посолить, запанировать в муке, взбитом с солью яйце, панировочных сухарях. Обжарить 6-7 мин в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки. Шпажку удалить. Шницель выложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать картофель фри или картофельные крокеты, салат из свежих овощей. Фаршированный ломтиками сыра и ветчины шницель можно обжаривать и без панировки как натуральный шницель из телятины. Можно также панировать его в тесте и обжаривать во фритюре.

247

Похожие блюда

Комментарии

Инна Ястреб30 октября 2011
#0

закончится диета и обязательно приготовлю "кармашки"!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]